Historischer Tag der offenen Tür

08. September 2019 11:00 - 18:00
Historischer Tag der offenen Tür

Am Sonntag, den 08. September 2019 ist das nächste große Highlight unseres Jubiläumsjahres, unser „historischer Tag der offenen Tür“.

Ab 11.00 Uhr erwartet euch ein buntes Repertoire von einem umfangreichen Kinderprogramm, bis hin zur Fahrzeugschau mit unseren Oldtimern und den Fahrzeugen von heute.
Auch dieses Jahr gibt es die Feuerwehr Ismaning wieder zum Anfassen: Unter Anleitung können die Gäste in die Rolle eines Feuerwehrmannes schlüpfen und verschiedene Geräte einmal selbst ausprobieren und sogar die Drehleiter besteigen.
Des Weiteren werden Gerätschaften von früher ausgestellt sein.
Getreu dem Motto wird eine historische Übung durchgeführt und eine historische Leistungsprüfung absolviert.

Für das leibliche Wohl ist ebenso gesorgt, neben Kaffee und Kuchen wird als besonderes Schmankerl wieder ein Ochse vom städtischen Gut Karlshof gegrillt.
Für die musikalische Umrahmung ist gesorgt.
Auf Ihr Kommen freut sich die Feuerwehr Ismaning!

Neben dem Tag der offenen Tür suchen wir wieder Verstärkung für unsere Mannschaft. Im Herbst 2019 beginnt eine neue Ausbildungsgruppe. Solltet ihr bis September mindestens 17 Jahre alt sein, meldet euch bei unserm Vorstand Christian Dobmaier (Tel.: 0160/8052977) oder schreibt uns eine E-Mail an info@feuerwehr-ismaning.de