Rauchmelder (privat)

Seit 31.12.2017 sind Rauchmelder auch in Bestandswohnungen Pflicht. Das sie durchaus sinnvoll sind, bewies ein Melder am Samstag, mitten in der Vorbereitung unserer Faschingsparty.
Ein aufmerksamer Nachbar hatte in einem Mehrfamilienhaus das Piepen aus der Nachbarswohnung gehört und folgerichtig den Notruf gewählt. Von unserer eingeteilten Alarmgruppe wurde die Wohnungstüre geöffnet und dabei eine starke Verrauchung des Wohnzimmers festgestellt. Die Bewohnerin war selbstständig nicht in der Lage die Wohnung zu verlassen und wurde von dem vorgehenden Trupp unter Atemschutz aus dem Gefahrenbereich verbracht. Bis zum Eintreffen des Rettungsdienstes erfolgte die medizinische Erstversorgung durch uns.
Die Ermittlungen zur Brandursache werden von der Polizei geführt.

Einsatzstart 10. Februar 2018 19:37
Einsatzdauer 38 min